Beneficios de la Vitamina C

Publicado por Caja Benestare en

La vitamina C es necesaria para el crecimiento y desarrollo. Este tipo de vitamina es hidrosoluble donde las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina.

La vitamina C la podemos encontrar en muchos alimentos tales como fresas, papaya, kiwi, frutas cítricas (naranja, lima, limón..), guayaba o melones. También en hortalizas y verduras como: brócoli, coliflor, pimientos, tomates, coles de Bruselas, entre otras.

Existen 10 beneficios importantes de la vitamina C.

  1. Te hace inmune: Esta es la propiedad más conocida de la vitamina C. Muchos estudios han demostrado que esta vitamina mejora nuestro sistema inmunológico, esto significa que aumenta nuestras defensas.
  2. Mejora tu estado de ánimo: Nuestro sistema nervioso y nuestro cerebro necesita aportes de nutrientes específicos para que el funcionamiento tanto mental como fisiológico sea el adecuado. Estudios recientes aseguran que las personas que consumen de manera frecuente frutas y verduras, tienen menos posibilidades de sufrir depresión.
  3. Disminuye la hipertensión: Ayuda a reducir la presión arterial, gracias a que esta vitamina actúa como un diurético, lo que hace que los riñones expulsen más sodio y más agua. Esto consigue relajar las paredes de los vasos sanguíneos, reduciendo así la presión arterial.
  4. Repara las heridas: Esta vitamina está asociada con la producción de colágeno, lo que fomenta la cicatrización de la piel. En definitiva, nuestras heridas se cicatrizarán más rápido.
  5. Mantiene el asma controlada: La vitamina la reduce la dificultad respiratoria, disminuyendo así el número de ataques fuertes de asma.
  6. Contribuye a la curación de la Diabetes: El consumo de frutas y verduras es beneficioso para las personas con diabetes. Incluir esta vitamina en tu dieta reduce el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2.
  7. Ayuda a prevenir el cáncer: Este nutriente tiene un alto contenido en antioxidantes. Esto ayuda a prevenir el cáncer.
  8. Ralentiza el envejecimiento: Estos mismos antioxidantes también evitan el envejecimiento prematuro de la piel.
  9. Aumenta la belleza de la piel, el pelo y las uñas: La vitamina C contribuye a la formación de colágeno, esto beneficia al funcionamiento de la piel. Protege la piel de la oxidación de los agentes radicales libres, que son los encargados del envejecimiento celular. También ejerce de protectora frente a los rayos solares y evita la decoloración de la piel. En cuanto al cabello, reduce la caída del pelo y ayuda a que nazca más grueso y fuerte.
  10. Ayuda a perder peso: Esta vitamina ayuda a quemar grasa, sobre todo la grasa del estómago y del abdomen. La vitamina c es esencial para que el metabolismo produzca las moléculas que se usan en la oxidación. Sin vitamina C nuestro cuerpo es incapaz de utilizar la grasa almacenada, y esto conlleva una acumulación de grasa, sobre todo en el abdomen.

Ahora ya sabes, debemos consumir Vitamina C para ayudar a nuestro organismo.

Referencias:

Mason JB. Vitamins, trace minerals, and other micronutrients. In: Goldman L, Schafer AI, eds. Goldman-Cecil Medicine. 25th ed. Philadelphia, PA: Elsevier Saunders; 2016:chap 218.

Salwen MJ. Vitamins and trace elements. In: McPherson RA, Pincus MR, eds. Henry's Clinical Diagnosis and Management by Laboratory Methods. 23rd ed. St Louis, MO: Elsevier; 2017:chap 26.


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